Como fazer Leites Vegetais? | Receitas

13:50



English version below

Para quem está a fazer a transição para um estilo de vida vegan, é só interessado ou quer experimentar fazer uma das bases de uma alimentação vegetal, deixo aqui uma lista de vários vídeos que explicam de forma simples como fazer vários tipos de leites vegetais.

Leite de Soja - Gourmet a Dois

Soja, feijão [170 gr]
Água [8 chávenas]
Liquidificador
Coador
Tecido voal 

Leite de Amêndoa - Presunto Vegetariano


Amêndoas, com casca e inteiras [1 chávena]
Água [5 chávenas]
Baunilha, extracto [1 colher de chá]
Liquidificador
Coador

Leite de Coco - Presunto Vegetariano


Coco, inteiro [1] - a polpa é cerca de 250 gr
Água, quente [3 chávenas]
Coador de tecido
Liquidificador

Leite de Aveia - Made by Choices

Aveia [1/2 chávena]
Água [4 chávenas + para demolhar]
Tâmaras, descaroçadas [2] - opcional
Sal - opcional
Processador de alimentos
Coador

Leite de arroz - Emagrecer Certo

Arroz, cozido [1 chávena]
Água [3 chávenas]
Baunilha, extracto [1 colher de chá] - opcional
Liquidificador
Coador

Leite de Amendoim - Presunto Vegetariano

Amendoim, com casca (a interior) e lavados [1 1/2 chávena]
Água [1 litro + para demolhar e cozer]
Liquidificador
Coador

Leite de Cajú - Presunto Vegetariano

Cajú, sem sal [1 chávena ou 100 gr]
Água [3 chávenas + para demolhar]
Coador
Liquidificador

Leite de Quinoa - Marmita Baby


Quinoa [2 colheres de sopa]
Água [2 chávenas]
Coador
Liquidificador

E que nunca vos faltem opções para evitarem o tão derradeiro pus! (visto que, caso falha minha, ainda ninguém aqui se tornou num pequenino bezerro)

Qual é a tua experiência com a produção de leites vegetais? Conta-me tudo nos comentários, em baixo!



For those of you that are transitioning to a vegan lifestyle, or is simply interested in making one of the most important vegan foods, I'm sharing a list of videos that explain how to make different versions of plant-based milks, in your own kitchen, and with simple ingredients and steps.


Soy Milk - Mary's Test Kitchen


Soy beans, dried [1 cup]
Water [2 cups + more to soak]

Almond Milk - WhatsUpMoms


Whole raw almonds [1 cup]
Water [3 1/2 cups + more to soak]
Cinnamon [1/4 teaspoon] - optional
Vanilla extract [1/2 teaspoon] - optional

Coconut Milk - HealthNutNutrition



Unsweetened flake coconut [2 cups]
Water [4 cups]

Oat Milk - Peaceful Cuisine


Oats, rolled [1 cup]
Water [4 cups]
Rice Milk - Proverbs31Home


Brown rice, cooked  [1 cup]
Water [4 cups]
Salt [pinch]
Vanilla extract [to taste]
Peanut Milk - MD Vegan


Roasted peanuts [1 cup]
Water [3 cups]
Cashew Milk - HealthNutNutrition


Cashews [1/2 cup]
Water [2-6 cups]
Sea Salt [1-4 teaspoons]
Quinoa Milk - Cooking With Plants



Quinoa, cooked [1 cup]
Water, filtered [3 cups]

With all these simple recipes, I hope that none of you guys ever feel the need of drinking the so called healthy pus! (for all I can see, none of you is yet turned into a baby calf)


What's your experience with making plant-based milks? Let me know in the comments below :)


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